Во время поста голодным не останетесь, если используете рецепты простых блюд, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.
1. Тушеная фасоль с овощами. Отварить фасоль до полготовности. Нарезать лук, редьку и морковь натереть на терке и обжарить и добавить в фасоль вместе с помидорами. Тушить под крышкой на медленном огне. В самом конце выдавить несколько зубчиков чеснока.
2. Пшенная каша. Пшено несколько раз промыть горячей водой и, залив холодной, прокипятить и слить воду. Повторить эту процедуру 2-3 раза. Окончательно варить до 10 минут, затем укутать на несколько часов или на ночь. Промывая и доводя до кипения кашу (1 ч. крупы на 3 ч. воды), мы удаляем из пшена горечь и "грязь".
3. Пшенная каша с черносливом. На 1 стакан пшена необходимо 0,5 стакана чернослива и 3 стакана воды. Сварить кашу, как описано в первом рецепте. Чернослив перебрать и промыть и, залив горячей водой, сварить, а отвар слить. Добавить к пшену чернослив и укутать кашу.
4. Свекла с чесноком. Свеклу отварить или запечь в микроволновке, очистить от кожицы, натереть на терке или перемолоть в блендере с чесноком, перцем, солью. Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом.
5. Каша из "Геркулеса" и тыквы. Запарить стакан овсяных хлопьев на несколько часов или на ночь. Потушить отдельно кубики из тыквы. Все смешать, добавив немного воды или молока, довести до кипения.
6. Тыква, запеченная в духовке. Выбрать семена из тыквы и целиком, или половинками запечь в духовке, немного присыпав мякоть сахаром или помазав медом. Это блюдо заменит любой торт на десерт.
7. Салат из тыквы, яблок и моркови с хреном. На 200 г тыквы и 200 г яблок, 200 г моркови необходимо 20 г хрена и сок половины лимона с сахаром (по вкусу). Все можно размолоть в блендере или натереть на терке.
8. Картофельные галушки. Необходимо 1 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 4 луковицы, соль и перец по вкусу. Картофель отварить и, слив воду. Взбить в блендере, добавляя воду, муку, соль и перец. Пюре должно быть густым и однородным. Скатать валики и нарезать их кусочками. Опустить галушки в воду и кипятить, пока не всплывут. Выбрать шумовкой и выложить их на тарелку, посыпав жареным луком. Кушать галушки необходимо в горячем виде.
9. Фасоль в томате. Фасоль промыть и замочить в холодной воде, через 3-4 часа воду слить, залить свежей водой и поставить на огонь. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный лук, томат-пюре, посолить перемешать и прогреть. Фасоль можно готовить и без томата. Таким же способом можно приготовить и горох. На стакан фасоли: 2 ст. ложки томата, луковица, 1 ст. ложка масла, соль по вкусу.
10. Фасоль с картошкой. Полкило красной фасоли промойте и сварите, посолив по вкусу. Затем смешайте с мелко нарезанной отварной картошкой (полкило), зеленым луком и заправьте подсолнечным маслом. Подают как второе блюдо в горячем и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий