вторник, 10 января 2012 г.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


 Салат из редьки с лимоном. Овощи почистить (  редька, морковь, яблоко по 1 шт., 2 зубчика чеснока, 1/3 лимон), редьку почистить и вымочить в холодной воде и натереть,  затем отжать и смешать с тертыми морковью и яблоком. Добавить чеснок и цедру лимона и  сбрызнуть лимонным соком.  
Зимний овощной рай.  На противень нальем немного масла. Порежем и разложим на нем крупными трехгранными ломтями свеклу, картошку, корень сельдерея,  морковь, нарезанную вдоль. Сверху посыплем овощи порезанной капустой, а также луком. Овощи располагаем  на противне вперемешку и  запекаем в духовке до образования золотистой корочки с обеих сторон, для  этого  один раз достанем   противень и перевернем  овощи. 

Грибной салат.   Консервированных грибы - 250 г,  растительное  масло - 1 ст.л.,  соленые огурцы – 2 шт., зеленый болгарский перец, - 1 шт.,  красный перец – 1 шт.,  зеленый лук, петрушка, укроп – по одному пучку, 2 свежих огурца, соль, сок лимона, 1 стакан измельченной капусты  Нарежьте все продукты тонкими ломтиками, добавьте приправы, перемешайте. Положите в салатницу измельченную капусту, сверху салат. Украсьте зеленью.
Фасолевый салат.  85 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 25 г зелени петрушки, 65 г яблок, 1 луковица. Замоченную на 2-3 часа в холодной воде фасоль отварим, сольем отвар. Когда фасоль остынет, добавим в нее нарезанный лук, яблоки, растительное масло, уксус и хорошенько все перемешаем. Сверху все  украсим зеленью.
Помидоры по-домашнему.  На 8 крупных помидоров – 2 головки репчатого лука, 200 г свежих грибов, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока.  Помидоры помыть,  срезать верхушку и вынуть сердцевину. Поджарить немного  на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук,  добавить  измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить, посолить и тушить до готовности грибов. Растереть с солью чеснок и добавить  в смесь перед окончанием тушения. . Подготовленные помидоры заполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть помидоры растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовые помидоры украсить зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий