Диетологи и ученые Америки определили семь главных продуктов для женщин, которым уже более 40 лет, их регулярное потребление поможет предотвратить развитие многих заболеваний, связанных с возрастом
В частности, правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет избежать неприятных ощущений, возникающих при наступлении климакса.
Список продуктов состоит из семи наименований:
1. Помидоры-черри занимают первое место, они богаты ликопином – веществом, которое придает томатам красный цвет и антиоксидантные свойства. Регулярное употребление в пищу помидоров-черри помогает снизить риск заболевания раком груди и шейки матки. Эти помидоры – подспорье в профилактике сердечных болезней.
2. Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и входящий в состав клетчатки лигнин, снижающий уровень «плохого» холестерина. По данным клинических испытаний, даже 40 граммов льняного семени могут избавить женщин от плохого самочувствия во время климактерического периода. Кроме этого, этот продукт поможет снизить риск заболевания раком груди.
3. Капустные листья содержат белок лютеин, который помогает сохранить зрение, витамин С, укрепляющий иммунную систему, кальций и витамин К, которые делают кости более крепкими. Данный продукт крайне важен для профилактики остеопороза и связанных с ним переломов.
4. Лосось, семга и горбуша - рыбы семейства лососевых - очень полезны для представительниц слабого пола в любом возрасте. Эта рыба поможет избежать послеродовой депрессии и укрепит нервную систему. Также данные виды рыбы повышают уровень эстрогена, который обычно снижается после 40 лет.
5. Клюквенный сок богат витамином С и антиоксидантами, которые способствуют общему укреплению иммунной системы. Данный сок поможет предупредить инфекции мочеполовых путей, а танины, содержащиеся в нем, препятствуют внедрению микробов в клетки. Клюквенный сок усиливает действие любого лекарства в несколько раз, в том числе антибиотиков.
6. Греческий йогурт – богат белком и практически не содержит сахара. Этот продукт делают из овечьего молока, которое снижает риск заболевания диабетом, улучшает тургор мышечной ткани и задерживает процесс старения. Йогурт богат белками, кальцием, витаминами и полезными микроорганизмами, улучшает пищеварение и действует успокаивающе на нервную систему.
7. Грецкие орехи снижают риск заболевания раком молочной железы и остеопорозом. Всего 50 граммов орехов в день сдерживают рост раковых клеток в организме, помогая сохранить кости крепкими и здоровыми. Они незаменимы при слабой работе желудка и при запорах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий