суббота, 3 сентября 2011 г.

БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ




 Кабачки по-провансальски  Нарезать очищенные кабачки кубиками, посолить обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка. Затем добавить немного мелко нарубленного чеснока, 1-2 ст. ложки предварительно сваренных измельченных помидоров или томата-пюре, посыпать зеленью петрушки. На 1кг кабачков: 60г сливочного масла и 60г растительного масла, 50г муки, 100г помидоров, чеснок и петрушка

Кабачки в тесте  Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое пресное тесто – кляр и жарить в масле. Подавать горячими. На 1кг кабачков: 250 г. жидкого теста Приятного аппетита!

Капуста в маринаде Нарежьте капусту, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите, пока не станет мягкой. Воду, где варилась капуста, не выливайте, она вам пригодится. Поджарьте в кипящем масле нарезанный лук – он должен стать золотистым. Сложите капусту, лук, нарезанные соломкой морковь и сельдерей в кастрюлю и тушите, закрыв крышкой. В готовые овощи положите помидоры, разрезанные на крупные дольки. А теперь пригодится и отвар от капусты: добавьте в него уксус или лимонный сок, перец, сахар и посолите – получится маринад. Залейте им капусту, поставьте в духовку и держите там 15 минут. Подавайте капусту холодной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. На кочан капусты: 2-3 ст. ложки растительного масла, ложка сахарного песка, уксус, соль, перец по вкусу, 2 луковицы и 400-500 г разных овощей – моркови, сельдерея, помидоров, зеленого лука. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий