суббота, 5 мая 2012 г.

Уход за кожей шеи - 3


    Сегодня поговорим о масках для шеи. Их нужно делать через день.  Для нормальной кожи, не морщинистой и не дряблой, для сухой кожи и слегка жирной - подойдут те же маски, что и для лица соответствующего типа кожи. Для дряблой и морщинистой кожи нужно применять более активные маски.


     Маска из вареного картофеля


     Нужно сварить большую картофелину до полной мягкости, разомнуть вилкой, добавить желток и растительное масло (десертную ложку). Равномерно наносите смесь на шею, затем нужно обернуть ее целлофаном и расслабиться на полчаса, полежав, например, на диване. Сочетайте эту маску с подобной маской для лица.

      Маска картофельная из сырой кожуры

     Как следует нужно помыть картофель, почистить его длинными полосками и обмотать ими шею. Чтобы удержать эти полоски кожуры, заверните шею целлофаном, а затем шарфом.

     Маска из вареной фасоли

     Нужно отварить полстакана белой фасоли до полной мягкости и разомнуть вилкой, добавив  желток (1 яйцо), мед (1 ч.л.) и растительное масло (1 дес. л.) Нанесите маску и прикройте целлофаном.

      Белковая маска

     Взбейте в  блендере (или вилкой) 1 белок, добавляя в него растительное масло и лимонный сок (1,5 ч.л.). При помощи ватного тампона нанесите смесь на шею и оставьте на 45 минут.

      Маска из дрожжевого теста

Выпекая пирожки или пирог к празднику, оставьте для своей нежной шейки кусочек теста, она просто нуждается в нем. Раскатайте тесто, чтобы не порвалось, оберните его вокруг шеи, накройте целлофаном, а сверху шарфиком или платком. Снимайте "подкормку" через час, а затем смажьте шею жирным кремом. Через 45 минут остатки крема промокните салфеткой.
   Кожу шеи после компрессов и масок нужно обязательно смазывать любым жирным кремом или специальным кремом для шеи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий