Пудинг из моркови, чернослива и яблок
Ингредиенты: морковь - две шт., яблоко - одна шт., чернослив без косточек - 50 гр., яйца - четыре шт., сахар - две столовых ложки, сухари ванильные - 1 стакан, молоко - 1 1/2 стакана, сахарная пудра - одна столовая ложка, кедровые орешки - одна столовая ложка, корица молотая - на кончике ножа
Способ приготовления.
Морковь и яблоко очистите, нарежьте кубиками и припустите в молоке. Чернослив замочите на 1 час, сварите и мелко нарежьте. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с морковью и яблоками, сухарями, корицей и черносливом. Перемешайте, введите взбитые в пену белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте. Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.
Рецепты блюд из редьки и свеклы.
Подливка к лапше из зеленой редьки Обжариваем лук, морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем к обжаренному луку, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, специи и тушим. По готовности овощей добавляем измельченный чеснок. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленной подливкой.
Икра овощная. Три большие свеклы сварить. Морковку, луковицу нарезать и пассировать, добавив половину чайной ложки томат-пасты. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив столовой ложкой растительного масла. Можно добавить немного лимонного сока, зелень. Соль по вкусу.
Свекольная икра с яблоками. Сварить и натереть на терке, три небольшие свеклы, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью лимонной кислотой. Подавать, украсив зеленью или консервированными фруктами Приятного аппетита!
Зеленые помидоры с морковью и чесноком.
Положить в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови, посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок и выложить на блюдо, чтобы остыли. На 5-6 крупных зеленых помидоров: 2 головки лука, 2 веточки сельдерея, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу
Перец запеченный (сладкий)
Печеные стручки нарезать крупной лапшой, смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, заправить растительным маслом, уксусом, молотым черным перцем и солью. На 500г сладкого перца: 2 средние луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.
Сладкий перец, фаршированный баклажанами
У стручков сладкого перца срезать верхушки и вычистить семена. Испечь баклажаны, мелко изрубить вместе с ломтиком белого хлеба, замоченным в молоке, и нарезанным и поджаренным репчатым луком. Прибавить яйцо, молотый перец и муку. Этой смесью наполнить стручки перца, обвалять их в муке, обжарить и уложить в неглубокую посуду. Залить томатным или сметанным соусом и поставить в не слишком горячую духовку на 50-60минут.
Перед подачей на стол полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 12 стручков сладкого перца: 3 небольших баклажана, 1 ломтик белого хлеба, 1головка лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки жира, перец и соль по вкусу. Для соуса: 8 помидоров, по 1 чайной ложке муки и сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий