Восточный секс, как в древней легенде земной шар, стоит на трех китах. Первый кит – это Кама Сутра второй кит – это учение Тантры, а третий – даосизм - одна из основных религиозно-философских школ Китая, испытавшая на себе влияние учения Тантры и повлиявшая на развитие тантризма. И даосизм, и Тантра призывают использовать секс для обретения духовного освобождения и достижения духовных высот. Даосизм - более зрелое учение, так как зародился значительно раньше учения Тантры. Дао – это путь, которому должно следовать все сущее, люди и представители животного и растительного мира, природные силы и космические стихии. Дэ – это добродетель. Дао и Дэ – добродетельное поведение каждого, заключающееся в правильном следовании Пути.
Созерцание устройства Вселенной и наблюдение за ним позволили древним даосам создать теорию,. согласно которой жизненная сила, в ее бесчисленных проявлениях, рождается и умирает благодаря взаимодействию пяти элементов: огня, земли, металла, воды и дерева .
Существуют два цикла, иллюстрирующие взаимодействие между элементами. В первом - "цикле порождения" - каждый из элементов порождает, или производит, следующий элемент: дерево производит огонь, огонь производит землю, земля производит металл, металл производит воду, а вода производит дерево, что естественным образом приводит к началу цикла. Во втором - "цикле разрушения" - каждый из элементов разрушает, или поглощает, следующий за ним элемент. Так, вода разрушает металл, металл разрушает дерево, дерево поглощает воду, вода поглощает огонь, огонь разрушает металл, и цикл начинается сначала.
Совершенно так же, как и Вселенная, сохраняющая равновесие благодаря взаимодействию пяти элементов, человеческое тело, являющееся микрокосмом Вселенной, поддерживает гармонию душевного и физического начал благодаря все тому же взаимодействию пяти элементов . Для даосов каждая из внутренностей человека связана с одним из пяти элементов.
Элементы и их соответствие органам и внутренностям:
Огонь – сердце, тонкие кишки. Тройной нагреватель - эндокринные железы. Хозяин сердца - кровеносные сосуды.
Металл – легкие, толстые кишки, кожа
Вода – почки, мочевой пузырь, кости
Земля – селезенка, поджелудочная железа, желудок, мышцы
Дерево – печень, желчный пузырь, нервы
В первом цикле каждый из органов соединяется с соответствующим ему элементом, что приводит к следующему результату: сердце (огонь) поддерживает селезенку и поджелудочную железу (земля), селезенка и поджелудочная железа (земля) поддерживают легкие (металл), легкие (металл) поддерживают почки (вода), почки (вода) поддерживают печень (дерево), а печень (дерево) поддерживает сердце (огонь). Внутренности также подчинены этому циклу: тонкие кишки (огонь) поддерживают желудок (земля), желудок (земля) поддерживает толстые кишки (металл), толстые кишки (металл) поддерживают мочевой пузырь (вода), а мочевой пузырь (вода) поддерживает желчный пузырь (дерево).
Основоположник даосизма - полумифический мудрец Лао-Цзы утверждал, что Дао невозможно выразить при помощи слов и разума. Природа и Дух, материальная и духовная составляющие мироздания взаимно зависимы и поддерживают друг друга. Естественные потребности в питье, еде и сексе должны быть удовлетворены. Но, в то же время, человек не должен обладать чрезмерным количеством пищи, вещей, стремиться к знатности и богатству, так как это бессмысленно. Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить ее на накопление вещей и повышение своего социального статуса. Богатый и бедный, сильный и слабый, одетый в драгоценную парчу или в жалкое рубище – всего лишь жалкие бренные кости после смерти. - Но сейчас многие так не считают, - может подумать каждый из нас, - Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А после смерти действительно все равно будет.- Идеал для даоса – вода, так как она текуча, имеет тысячу лиц и форм. В текучести – залог ее жизнеспособности. Ее невозможно победить, а она побеждает дерево и камень. Каждый должен уподобиться воде в гибкости, текучести, в способности подстраиваться под перемены, происходящие в природе. Главные ценности даосизма стали здоровье и долголетие. Если человек сохранял здоровье до самой старости, то он прожил жизнь, следуя Пути, и наоборот.
В III веке нашей эры в Китае начал складываться единый даосский комплекс дыхательных и медитативных техник – син-ци. Развивались школы Гигиены Внутреннего Божества, Магического Камня, также Школа "Путь Постижения Истины" и много других. Адепты этих школ добивались физического бессмертия, поэтому даосы разрабатывали дыхательные и сексуальные приемы и техники. Были созданы сексуальные руководства, например "Канон Желтого Императора" или "Сексуальные рецепты Девы Тьмы".
Сексуальный акт между мужчиной и женщиной даосы рассматривали как земное отражение, как сильно уменьшенную копию бракосочетания Неба и Земли. Половой акт воспроизводил тот космический союз, породивший "всю тьму вещей". Воспроизводя этот изначальный акт творения всего сущего на земном, микроскопическом уровне, адепты даосизма переживают единение Дао с энергетическим потоком Вселенной. Однако мужчине в процессе полового акта не рекомендуется растрачивать свою жизненную энергию, т.е. воздерживаться от семяизвержения. Он должен вбирать в себя слюну и любовные выделения своей партнерши, подпитывать ее жизненной энергией и пополнять за ее счет запас своей собственной силы.

В этом и заключается главный вклад китайских даосов в мировую сокровищницу наиболее эффективных приемов и техник. Вот в чем суть вопроса! Если для того, чтобы продлить эрекцию мужчины, надо было воздерживаться от эякуляции, то, вероятно, стоило даосам так мучиться и создавать техники и медитации? - Как же продлить удовольствие? – можете спросить вы, дорогие мужчины. Вот несколько даосских техник:
- Когда при половом акте мужчина достигает предела возбуждения и терпения, даосы советуют сдвинуть яички вниз, возможно даже немного оттянуть рукой.
- Чтобы сдержать эякуляцию, нужно делать короткие паузы. Мужчине необходимо отдышаться, сделать 4-5 максимально глубоких вдохов. Одновременно следует сконцентрироваться и включить мозг, чтобы усилиями воли и духа оттянуть наступление оргазма.
- Очень важно правильно дышать во время полового акта. А дышать нужно по возможности медленнее и глубже. Получается это не сразу, но если часто тренироваться, то успех неизбежен.

- В даосском сексе нет монотонных фрикций. Даосы считали идеальным соотношение, при котором после 9 неглубоких погружений следовало 1 сильное проникновение. Техника с чередованием неглубоких и сильных толчков действительно позволяет быстро довести женщину до оргазма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий