Мороженное любят все, и поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты мороженого в домашних условиях. Всегда приятно удивить свою семью или любимого чем-то особенным. Десерт из мороженого сделает вашу жизнь слаще и приятней.
Мороженое «Шоколадный рай».
Для приготовления мороженого вам понадобится: 300 граммов молока, 200 граммов шоколада, 3 яичных желтка, 150 граммов жирных сливок, сахарная пудра и вода.
Хорошо взбейте яичные желтки и сахарную пудру. В эту массу тоненькой струйкой вливайте кипящее молоко. Затем, процедите полученную крем-массу в кастрюлю и варите её на медленном огне, до тех пор, пока не загустеет. Полученной густой массе дайте остыть. А в это время мы можете растворить на паровой бане шоколад, предварительно поломав его, чтобы быстрее растопился. Далее взбейте сливки и проверьте шоколад на паровой бане. В остывшую массу положите сначала растопленный шоколад, а затем взбитые сливки.
В приготовленную форму для мороженого влейте всю массу, которая получилась. Осталось только его заморозить.
Ванильное мороженое
2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 желтка, ванилин
Взбейте желтки с сахаром с добавлением ванилина в крутую однородную массу. Затем введите сюда уже хорошо прогретое молоко и поставьте на плиту и, постоянно помешивая деревянной! лопаткой, уваривайте до загустения, пока с поверхности молочной массы исчезнет пенка…
Масса должна слегка загустеть, тогда ее можно снимать с плиты. Затем ее нужно процедить сквозь сито и залить в контейнер для хранения, поставьте в морозилку на несколько часов.
Подавайте, украсив блюдо с шариками мороженого мелко измельченными орехами, шоколадом, джемом, цукатами – на ваш вкус и решение!
Ингредиенты ванильного мороженого (2): 1 литр молока, белок пяти яиц, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка крахмала и немного ванилина. В полулитрах молока комнатной температуры размешать сахар, крахмал, взбитые в плотную пену белки и ванилин. В оставшееся молоко, заранее подогретое, аккуратно влить полученную массу. После чего содержимое довести до кипения и остудить. Далее ванильную жидкость разлить по формам и оставить в морозильнике на некоторое время.
Мороженое лед с киви
420 мл воды, 240мл сахара, 4 киви, 120 мл свежего сока лайма (лимона или апельсина).
1. Сделать сироп. Смешать 1 стакан воды с сахаром в небольшой кастрюле и довести до кипения. Затем сразу снять с плиты и дать остыть.
2. Сделать мороженое-лед. Почистить киви и в блендере превратить его в пюре, добавляя сироп и сок лайма, перемешивая около 1 минуты. Выливаем смесь в формочки и замораживаем в морозильнике.
Если вам мешают косточки киви, то протрите готовое киви-пюре через сито.
Рецепт классического пломбира.
Для этого понадобится около 600 гр. сливок (30% жирности) и половина банки сгущенного молока. Все ингредиенты были достаточно густыми. Продукты необходимо тщательно перемещать, разлить по формам и поставить в морозильную камеру. Время заморозки может варьироваться от часа и более. Это прекрасное лакомство придется по душе всем домашним. Для тех, кто следит за фигурой, этим рецептом лучше не злоупотреблять.
Мороженое на скорую руку
Лето – это пора сочных ягод и фруктов, поэтому их нужно обязательно использовать в приготовлении десертов. Полезное и легкое мороженое можно сделать на кефире с применением любимых ягод. На две порции понадобится 500 г. кефира, 4-5 чайных ложек сахара и один стакан ягод. Ингредиенты нужно тщательно смешать в блендере, разлить по формам и поместить в морозильную камеру на час.
Диетический и несравненно вкусный десерт – шербет.
Он намного легче молочного мороженого, так как готовится исключительно из фруктов. Это лакомство арабского происхождения. Для приготовления необходимы 1 кг клубники, одна треть стакана сахара, и четверть стакана воды. Сахар с водой нужно кипятить на малом огне до тех пор, пока он не растворится и не загустеет. Клубнику превращаем в пюре и смешиваем с сахарным сиропом. Далее массу выкладываем в плоскую форму и ставим в морозильник. Через полчаса нужно хорошенько размешать шербет во избежание возникновения ледяных кристаллов. Идеальным украшением десерта станут листья мяты или тертый шоколад. Приятного аппетита!
Самое быстрое мороженое из фруктового сока
Свежевыжатый сок (любой) поместить в полиэтиленовый пакет и закрыть его (или завязать). В полиэтиленовый пакет большего размера насыпать кусочки льда и немного крупной соли. Пакет с соком поместить в пакет со льдом, закрыть его и потрясти в течение 1-2 минут. Сок моментально замерзнет и загустеет. Разложить по формочкам. Употреблять сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий