Салат из редьки с лимоном. Овощи почистить ( редька, морковь, яблоко по 1 шт., 2 зубчика чеснока, 1/3 лимон), редьку почистить и вымочить в холодной воде и натереть, затем отжать и смешать с тертыми морковью и яблоком. Добавить чеснок и цедру лимона и сбрызнуть лимонным соком.
Зимний овощной рай. На противень нальем немного масла. Порежем и разложим на нем крупными трехгранными ломтями свеклу, картошку, корень сельдерея, морковь, нарезанную вдоль. Сверху посыплем овощи порезанной капустой, а также луком. Овощи располагаем на противне вперемешку и запекаем в духовке до образования золотистой корочки с обеих сторон, для этого один раз достанем противень и перевернем овощи.
Грибной салат. Консервированных грибы - 250 г, растительное масло - 1 ст.л., соленые огурцы – 2 шт., зеленый болгарский перец, - 1 шт., красный перец – 1 шт., зеленый лук, петрушка, укроп – по одному пучку, 2 свежих огурца, соль, сок лимона, 1 стакан измельченной капусты Нарежьте все продукты тонкими ломтиками, добавьте приправы, перемешайте. Положите в салатницу измельченную капусту, сверху салат. Украсьте зеленью.
Фасолевый салат. 85 г растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 25 г зелени петрушки, 65 г яблок, 1 луковица. Замоченную на 2-3 часа в холодной воде фасоль отварим, сольем отвар. Когда фасоль остынет, добавим в нее нарезанный лук, яблоки, растительное масло, уксус и хорошенько все перемешаем. Сверху все украсим зеленью.
Помидоры по-домашнему. На 8 крупных помидоров – 2 головки репчатого лука, 200 г свежих грибов, 4 ст. ложки молотых сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока. Помидоры помыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину. Поджарить немного на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить, посолить и тушить до готовности грибов. Растереть с солью чеснок и добавить в смесь перед окончанием тушения. . Подготовленные помидоры заполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть помидоры растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовые помидоры украсить зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий