среда, 13 марта 2013 г.

БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ ИЗ МЯСА ГУСЯ И КАШИ



Для приготовления 4-6 блинчиков вам понадобится: 
Муки пшеничной -  160 г; 
яиц -  2 шт.; 
молока -  320 мл;
крупы гречневой или перловой -  80 г;
•       гороха – 50 г;
мяса гусиного -  400 г;
лука репчатого -  80 г;
масла сливочного 100 г; 
перца и  соли – по вкусу.


Отварите мясо гуся, затем на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и отдельно горох, затем взбейте его в блендере до состояния пюре. Кашу и пюре соедините, добавьте мелко нарезанное отварное мясо гуся, пассированный лук, соль и перец. Замесите тесто из муки, молока и яиц и выпекайте блины. На середину каждого блина положите  фарш и заверните края. Перед подачей полейте растопленным маслом. Приятного аппетита!

На Масленицу блины можно готовить с различной начинкой: рыбной икрой, жирной рыбкой (например, семгой), творогом, брынзой, сыром, различным мясным фаршем, грибами, медом, картофельным пюре и пр.  У каждой хозяйки есть возможность поэкспериментировать. Удачи! и с Масленицей Вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий