Для приготовления 4-6 блинчиков вам понадобится:
• Муки пшеничной - 160 г;
• яиц - 2 шт.;
• молока - 320 мл;
• крупы гречневой или перловой - 80 г;
• гороха – 50 г;
• мяса гусиного - 400 г;
• лука репчатого - 80 г;
• масла сливочного 100 г;
• перца и соли – по вкусу.
Отварите мясо гуся, затем на гусином бульоне перловую или ячневую кашу и отдельно горох, затем взбейте его в блендере до состояния пюре. Кашу и пюре соедините, добавьте мелко нарезанное отварное мясо гуся, пассированный лук, соль и перец. Замесите тесто из муки, молока и яиц и выпекайте блины. На середину каждого блина положите фарш и заверните края. Перед подачей полейте растопленным маслом. Приятного аппетита!
На Масленицу блины можно готовить с различной начинкой: рыбной икрой, жирной рыбкой (например, семгой), творогом, брынзой, сыром, различным мясным фаршем, грибами, медом, картофельным пюре и пр. У каждой хозяйки есть возможность поэкспериментировать. Удачи! и с Масленицей Вас!
Комментариев нет:
Отправить комментарий