воскресенье, 21 августа 2011 г.

ГРИБЫ В НАШЕМ РАЦИОНЕ


 Сегодня у нас рецепты блюд  из грибов.
 Грибная икра Сушеные грибы хорошо промойте, замочите на 1-2 часа, затем сварите, мелко изрубите или пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте на растительном масле лук, перемешайте с грибами, добавьте немного грибного бульона и тушите на слабом огне 20 минут. Затем заправьте по вкусу уксусом, перцем, солью, толченым чесноком. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком – вкусно и красиво.

Грибы по-неаполитански. Нарежьте большими дольками предварительно намоченные сухие грибы, посолите, поперчите и тушите в масле вместе с 2-3 измельченными дольками чеснока, пока грибы не станут мягкими. Добавьте столовую ложку томат-пасты и тушите еще 2-3 минуты. Подавайте с макаронами, посыпав петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!


 Лисички с куриными потрошками

600 гр. куриных сердечек 
600 гр. желудочков
2 луковицы

300 гр. лисичек
300 гр. сметаны
250 мл. сливок
2 ст .л. муки
соль, перец
растит.масло

Лук нарезать полукольцами. Желудочки крупно нарезать, сердечки очистить от пленок, обвалять потрошки в муке. Лисички тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь.
Разогреть в большой и глубой сковороде раст.масло и обжарить лук. Затем выложить к луку сердечки с желудочками и обжаривать все вместе 3-5 мин. После этого выложить в сковороду лисички, помешивая готовить 3 мин. Добавить в сковороду сметану и сливки, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 мин.  Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий